Вершина

Я снова повернул на ту дорогу,
Где с каждым шагом всё трудней идти.
Душа моя сказала: знаешь, мог бы
Ты эту гору просто обойти.

Ну почему я с ней не согласился?
И до сих пор к вершине этой прусь.
Не помню, сколько раз назад катился
И с каждым шагом всё весомей груз.

Действительно, ведь есть те, кто обходит,
Они уже далёко впереди.
И на меня такая злость находит,
Что закипают у меня мозги.

Судьба опять кричит: давай, сдавайся,
Ты от своих давно уже отстал.
И спорить, друг, со мною не пытайся,
И тут я на вершину гордо встал.

И пусть невысока моя вершина,
И я в дороге шишек насадил.
Но с высоты увидел я причину
Для покорения будущих вершин.


Рецензии