Пустынный двор

Пустынный двор, чердачное окно,
Фонарь в ночи глядит совиным взглядом.
Снег пудрит крыши белым толокном.
Но нет тебя, мой друг, со мною рядом.

Лишь в кухне с крана капает вода,
Но слышится мне в пустоте другое:
Как плачут на морозе провода,
Передавая доброе и злое.

Истошно ветер воет за дверьми
По чердаку разгуливая вольно..
А без тебя застыл как будто мир -
Глухая мгла вокруг - и сердцу больно?
1988г


Рецензии