В этот пасмурный день

В этот пасмурный день,
Когда дождь барабанит по крышам,
Я брожу, словно тень,
И ищу вдохновенья в словах.
Я хочу, чтобы счастье пришло
И там сверху мольбу мою кто-то услышал,
И принёс облегченье моей беспокойной душе.
Я хочу, чтоб ушедшие ввысь
У ворот нас встречали.
Чтобы люди не ссорились,
Не было в мире войны!
Ведь за мирное небо однажды сражались
Наши братья, отцы и деды.
И в наш век технологий и продвинутых брендов и марок,
Можно многое сделать,
Да только разруха одна.
Умирает страна, все имущество делят.
И забыли совсем- человеку важнее душа!
Даже дождик, не дождь,
А будто бы ангелов слёзы.
Даже ветер взывает, что нужно творить добро.
Мы забыли о том, что сила в единстве народа,
А нас обвиняют, что распри несём и зло.
Ведь не мы расжигали войну на подмостках "майдана".
И не мы убивали людей, что спали в домах.
И как больно сейчас кровоточит огромная рана,
За людей, ограниченных в жёстких правах.
Когда вой матерей раздаётся у детской могилы,
Мы с экранов тв видим, что всё у всех хорошо.
Так и хочется взять автомат и раставить мины,
Плюнуть тем, кто смеётся нам прямо в лицо.
Нет моральных устоев, и даже не то воспитанье,
До чего докатилась великая наша страна?
Если быть в стороне, то просто погибнем в молчанье,
Так зачем забывать, что главное это душа?


Рецензии
Неожиданный поворот. Зацепило.
С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Знакомый   31.05.2014 09:40     Заявить о нарушении