Последний месяц

Последний месяц весны,
Всю ночь соловей поёт.
И душные летние сны
Укрыли уставший народ.

Тревожное хлопанье крыл
В сетях паутин чердака.
Колючее чувство внутри,
Любимое время - луна.

Забытое знамя - любовь,
Прострелянный белый платок
Не спасает и капает кровь
На косой деревянный брусок.

Последний месяц весны.
Сирень здесь давно отцвела,
А прощальная песня сирен
Заглушила свирель соловья.


Рецензии