Такой расклад

когда часы бьют 17.10, ты просто вихрем летишь домой. в приватных встречах с подругой лучшей ты гордо его называешь: «мой». ты льешь какао в две белых кружки, мурлычешь нежно: «ну как спалось?». и ищешь утром на всех подушках чудесный запах его волос.

а он приходит всегда с рассветом – слегка нетрезв [либо в стельку пьян]. и за шаблонным своим ответом расскажет свой гениальный план. там будет место невесте, тестю, кредитам, морю да облакам..но вот сейчас быть с тобою вместе он не готов…не готов..пока

он любит. он без тебя не может. доверчив, страстен и терпелив. и вот туманные перспективы ведут к отсутствию перспектив. он снова ищет в себе причину, листая книгу ушедших дней. твое молчание ранит больно, надежда ранит еще больней.

он снова дарит тебе подарки: букеты, книги, вино, цветы…порой зовет на прогулку в парке – бродить вдоль сосен до темноты. «ну что ты медлишь? - ворчат подружки, - такие мальчики-нарасхват!»

любима…любишь…
как жаль, что это
два разных парня
такой расклад...


Рецензии