Плач матери

Ах вы, деточки, мои веточки,
Что ж растёте вы вкривь да вкось?
То недужные, то недружные,
Там, где вместе бы, вы поврозь.

Там, где весело, вы печалитесь.
Где поплакать бы, вам смешно.
На чужих ветрах всё качаетесь
И в чужое бьётесь окно…

Пораздвину я занавесочки.
На всю ночь зажгу огонёк.
Жду-пожду от вас малой весточки.
Но забыл гостей мой порог.

Ветер листья рвёт с тополинушки
И со свистом гонит их прочь.
Ну, а мне опять, сиротинушке,
Коротать бессонную ночь.
                1.05.03


Рецензии