Мама

Я взяла с собой платочек мамы...
Ее запах и тепло в моих руках...
И сжимает сердце скорбь и рана..
Не уйдет печаль,глаза в слезах.

Мама умерла… К чему рыдания.
Ей хотелось, чтоб я счастлива была.
Слишком много выпало  страданий,
Для детей и внуков прожила.

И не скрипнут снова половицы,
Как же  боль теперь свою унять,
Прикоснувшись к маминым вещицам,
Вновь хочу я с нею побывать.

Мама…Мама…Ты прости, родная,
Что в разлуке жили мы с тобой.
Я хочу, чтоб ты с небес узнала,
Что ты стала для меня святой.

(Лисовская Нина Альбиновна
23 сентября 1941 года-26 мая 2014 года).


Дочь-Тальянская Галина,г.Краснодар, 31 мая 2014г.


Рецензии