Абсолютное Ничто

"Данная неопределённость не позволяет сделать никаких определённых выводов относительно того, какими свойствами обладает этот материальный уровень.
Пустое, но пронумерованное пространство предполагает существование "первичного сознания", способного осознать "Абсолютное Ничто" и сделать его упорядоченным. Возможно, на этом уровне реальности решающее значение играет "первичное сознание", выступающее в роли активного начала - Бога - и не поддающееся аналитическому описанию".

Исканье Бога долго, от Платона к Канту,
От Фёдорова, Ильина, до Лосева,
Гермеса, Сведенборга, и, доныне.
Его искали физики с Энштейном,
Но, не нашли,
Лишь углубились в суть вещей.
И, кстати, раскопали много,
Того, что создал этот вечный
И неуловимый Бог
И в микро космосе и в его макро.
Да, материалисты правы,
Материя есть Бог,
Но, только его тело,
Но, Бог есть также дух материи,
Ничто не может тело изменить без духа.
И тут встаёт вопрос,
Кто дал толчёк тому,
Что называем Абсолютное Ничто,
Ведь для рождения нужно отбражение,
Хотя бы две волны, наложенные друг на друга.
Дыхание материи нужно,
Чтоб в нём, в дыхании, они отбразились.
Но, Абсолютное Ничто
Не есть дыхание. Оно стабильно.
В нём нет ни времени,
И ни пространства нет.
Кто дал толчёк движенью
В плотности пустой материи?
А если дальше думать,
То, откуда и она взялась,
Та, что зовётся Абсолютное Ничто?

В ней человек, мы, по Библии
Мы рождены все словом.
О сущности того, кто произнёс
Слова рожденья человека мы не знаем.

Но, очень хочем знать.
Коль в нас, искра того,
Кто был до нас, и произнёс
Рожденье мира человека.

31-05-2014


Рецензии