Закинф

Дотянуться до звезд и рукою качнуть небосвод,
И оставить следы на песчаном крутом берегу -
Здесь в оливковых рощах беспечное счастье живет
И Соломоса гимны читают ветра на бегу.
Чутко плещется море, бесстрашные яхты качая,
И встают облака, закрывая собой горизонт:
Здесь клочок на земле позабытого древнего рая,
Капля солнечной суши, такой островок-Робинзон.
Все твое - и закат, и вода, все, что видишь и слышишь.
Арифметика жизни сегодня на редкость простая...
И летят в облаках черепичные старые крыши,
Те, где вьют свои гнезда веселые ласточек стаи.


30 мая 2014


Рецензии