Я снова разговор с тобой начну

Я снова разговор с тобой начну,
Мой странник, путешественник в пространстве.
И, глядя в этот вечер на луну,
Я изменю координаты постоянства.

Ты ищешь дверь мою среди веков,
Плутая по галактикам Вселенной.
И в моем солнце крылья сжечь готов
Ради любви, земной, обыкновенной.

Я по ночам шептала твое имя,
Так верила, впиваясь в звезды взглядом.
Желала быть единственной, любимой,
Чтоб ты нашел меня и вечно был бы рядом....

Но ты блуждал в космической дали,
Без навигатора и компаса так долго.
И мы друг друга так и не нашли,
Непрожитый роман забыт на полке.

Послушай, я устала и не жду,
Здесь есть другие из реальной, грешной плоти.
Пусть Он не ты, но я любима и люблю,
И о тебе мечты ничто не портят.

Он чем-то, впрочем, на тебя похож немного,
Такой же голос и, наверное, глаза.
Как будто - бы небесная дорога
В них отразилась, словно бирюза...

Молчишь..Ну это просто неприлично,
Тебе я душу открываю в час ночной...
А может это ты в Его обличии?
Все ж прилетел, чтоб быть всегда со мной...

Ирина Ткаченко (Самара)


Рецензии