Сущность

Солнце скатилось с вечернего неба
В яму ночной темноты.
Пылью казался мерцающий щебень
В чёрных углах пустоты.

Быть перестал драгоценным алмазом
Лунный булыжник в окне.
Холодом воздух во мраке заразен,
Камень всё ближе ко мне.

Стало пространство огромной темницей —
Пленник и странник я в ней;
Сотни ночей до рассвета не спится,
Сгинули тысячи дней.

Капало время в бездонную чашу —
В тусклую глубь тишины;
Несколько лет бесконечного часа
Тихо провёл у стены.

Выход искали замёрзшие руки,
Трогая твёрдый гранит...
...Быль о скитаниях сущности хрупкой
Звёздная пыль сохранит.

Весна 2013


Рецензии
Сложное по идее и содержанию сочинение!
Фантазия Автора?

Марьша   28.04.2021 17:17     Заявить о нарушении
Конечно автора.

Александр Никонов 14   29.04.2021 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 99 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.