Что-то весеннее

В голове песни на стихи Есенина
Кружатся, не дают заснуть...
Пробрало меня что-то весеннее,
Надо-бы отдохнуть.

Пятые сутки напролет все пишу, все лирика
Рвется наружу как река.
Тяжко совсем одинокому,
На плаву держит лишь строка....

До стакана полшага всего,
Да страшно сорваться,  уйти в запой.
Прям обезумел, жаль не от радости,
А от тоски густой.

Липкая, черная, мерзкая, присосалась.
Хоть вой, хоть реви.
Хочется просто сдохнуть,
Да совесть твердит - не сдавайся, живи.

Ночи бессонные мыслями полнятся
Только о ней.
Стать бы облаком невесомым мне,
Солнечным лучиком в ее окне.

Пусть она смотрит и радуется,
Греется в тишине.
Может даже когда-никогда
Вспомнит она обо мне.

Лишь бы жила хорошо да счастливо,
Да не одна была...
Надо поспать, вставать хоть и засветло,
Чтоб не лопнула голова...


Рецензии