Кошмар часть 2-я

************* ты ****************
********************************
**** тебя ***********************
********************************
********************************
Твои ***************************

Кричал так генерал, щеками багровея,
(Полковник стал белее седины).
Тебе мундир дешевле, чем ливрея!
Да понял ли, ты глубину своей вины?!

Твои оболтусы лишь водку могут жрать!
Да за такое всех нас поимеют в крупы.
За тридцать градусов стоит жара,
А тут – целый город трупов.

«Да город-то, всего лишь десять тысяч».
Молчать! Затрясся в гневе генерал,
Жалея, что устав не позволяет высечь.
И, кулаком стуча, лишь пуще заорал:

У нас ведь полигон в степи,
Там свиньи и овец отара.
Так как же мог ты так сглупить?
Любой овце по тупоумию ты пара.
Теперь немедля город оцепи.

Ведь репортёры, будто тараканы.
Везде пролезут, лишь скандал бы пожирней.
Им трупы, что сгнивают на жаре,
Вкусней и слаще божьей манны.

Полковник ночью лишь приехать смог домой,
Почти без сил от навалившегося груза.
И Божью Матерь помянул, и мойр,
Не ждал на старости такого он конфуза.

Вдвоём с женой он горько стал рыдать
От ужаса и осознания.
Могла их шёпот слышать лишь кровать:
«Слава Богу, что не понизили в звании».


Рецензии