Птица Феникс

В урочный час летит на Землю птица,
Чтобы сгореть, затем одеться в плоть...
Неужто Феникс смерти не боится?
Нет, он летит, чтоб смерть перебороть!

Из пепла птица Феникс возродится,
Храня наш Мир от солнечных лучей.
Себя сжигая, плотью обновится,
Как символ возрожденья жизни всей!

Летит в наш мир сияющая птица,
В мир скорби, смерти путь её лежит.
Чтобы сгореть, из пепла вновь родиться,
Утратить жизнь, чтобы опять ожить...

В урочный час бьёт колокол на церкви,
Хранительница мира гнездо вьёт!
И как Христос, воскреснет она из мёртвых,
Ведь если не умрёт, не оживёт...



  *Феникс - мифологическая птица, символ хранительницы мира,
символ бессмертия.


Рецензии
Замечательное, красочное стихотворение.
И самое главное - есть смысл, что не всегда
бывает у авторов.

Галина Шик   24.02.2016 12:39     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Галина! С благодарностью и пожеланием благополучия!

Надежда Троян   28.02.2016 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.