Бельтейн

Бельтейн. Последняя майская ночь.
Праздник нечисти, шабаш лесной.
Я тоже ушел от реальности прочь,
Отчасти он тоже мой.

Закат отгорит и зажгутся костры,
Взовьется огонь до небес.
Я вижу отсюда, с вершины горы,
Как ночь осеедает на лес.

Я в бешеном танце кружусь неуклюже,
Я в пламени чистом горю.
Я все забываю, одно только нужно -
До рассвета прийти к алтарю.

Старый могучий дуб обнимаю,
Лето прошу, приди!
Всю боль и тоску, что меня выжигает,
С отжившей весной забери!

На древнем стволе вдруг разверзлась кора,
И резко кольнуло в груди.
И понял я что настала пора
Во что-то иное уйти.

Раанувшись назад к земле я припал,
Как к матери, как к сестре.
Ее я в судорогах обнял,
И поднял морду к луне.

Резкою болью согнуло меня,
Вырвался рев из груди.
Ночь, забери эту боль навсегда,
В обьтья свои прими.

Бурая шерсть согревает теперь,
Оскал отгоняет врагов.
Эту последнюю майскую ночь
Разрезал медвежий рев...


Рецензии