Зверь в клетке

Сладким запахом добычи
Растревожен спящий зверь.
Он во тьму призывно кличет
И на волю ищет дверь.

Но застегнуты оковы,
Неприступна гладь стены,
И глотает силу слова
Вязкий сумрак тишины.

Клеткой сдавлено дыханье,
Болью рвется сердца стук,
Тяжесть долгих ожиданий
Замыкает древний круг.

Только жажда новой жизни -
Грешной плоти вечный зов-
На безумства снова движет,
Дарит веру и любовь.


Рецензии