Не могу

Мне все говорят, что любовь - ерунда,
Что из-за неё разрушается свет.
Моя голова соглашается: "Да!",
А сердце сердито упрямится: "Нет!".

Мне все говорят: "Продолжается жизнь,
Вливайся скорее в её быстротечность".
А мне бы минуточку хоть с ним прожить,
А дальше - хоть смерть, хоть беспамятства вечность...

Мне нужно его, говорят, отпустить,
И чувства мои ему только мешают;
Как только порву я сердечную нить,
Он крылья свои вдруг на воле расправит...

Мне все говорят: "Ты его разлюби,
И в прошлом навеки оставь на бегу;
Ты к светлому будущему дальше иди..."
А я всё никак не могу.


Рецензии