Серый день

Серый день - дитя печали -
Плачет бисером дождя,
Покрывает дымкой дали,
В свет обиженно глядя.

Он капризно дует щеки, 
Ветром кружит над листвой,
Словно странник одинокий
Ищет призрачный покой,

Ноет, холодом осенним,
Несмотря на страх и стыд,
Лезет к людям на колени
И за щеки теребит.

Но непонятый, как прежде,
Убежит в ночную гладь:
В тишине своей надежды
Между звездами летать.


Рецензии
Хорошо!Даже стало прохладно! С уважением, Руся Деева.

Руся Деева   04.06.2020 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв)))

Роман Бэттэр   08.06.2020 10:52   Заявить о нарушении