Возвращение

Как до боли всё знакомо…
Вновь черёмуха цвела.
Ею будто я ведома,
В сад за домом повела.

Всё как прежде, только старше
Стали яблони в саду.
На свету казались краше,
Меж деревьев я иду.

Мне взгрустнулось, замечала-
Постарел на много лет.
Время возрастом венчало,
Оставляло в нём свой след.

Сквозь листву, как через сито,
Солнце прилегло в траву.
И красиво, будто сшито,
Выводило здесь канву.

Вот гамак. О, друг мой верный!
Он с секретами знаком.
Узнавал всегда их первым
Вместе с другом – ветерком.

С облегчением вздохнула,
Всё родное, всё знакомо.
Наконец-то я вернулась
К дому отчему, родному…
             
              27.07.08


Рецензии