Родительское заклинание

Когда зима расправит плечи,
Когда поднимутся хлеба.
И в белый день,и в тёмный вечер
Благослови детей, Судьба!

Не обреки их на злословье,
Не дай довольства на крови,
А верной дружбой и любовью
Благослови, благослови!

Избавь от страха и от мести,
Обманом их не помани.
От яда лжи, от яда лести
Оборони, оборони!

Их синевой родного неба
И добротой большой земли,
Глотком воды и тёплым хлебом
Не обдели, не обдели!

И пусть им светят не пожары-
Огонь костра, огонь свечи,
Луна и Солнце, и Стожары,
Окно, зовущее в ночи.

Когда ж подбиты будут сроки,
И кончим мы свои круги,
Без нас, родным и одиноким,
Им помоги, им помоги!

Май 1988 года.
 


Рецензии
Замечательные стихи, получила огромное удовольствие.С теплом

Людмила Шелухина   21.06.2014 22:48     Заявить о нарушении