Рисуем Лето

Бесцветная зима сменилась ярким летом.
Художник краски взял и все разрисовал.
И белый холст лесов, в пушистый снег одетый
Зеленым изумрудом на солнце засверкал.

Сначала кисть его едва коснулась веток,
И в нежный цвет листвы разлилась акварель.
Вот россыпью цветов, как камни самоцветы,
Упали брызги красок на белый лист полей.

Но нежный цвет весны затмили краски лета.
Он яркой синевой закрасил небеса,
И купол-небосвод залит был теплым светом –
Сияли высоко барашки-облака.

Он улыбнулся вдруг, взглянув на все просторы,
На золото лучей в искрящейся воде,
На разноцветный луг, цветочные узоры,
На два крыла парящих в небесной высоте.

19/22.05.2014

Автор картинки mtdesign.ru


Рецензии