Ab ovo

Диафрагма сжата до предела.
На часах застыла бесконечность.
Конвульсивно бьющееся тело
Между рамок прочных, словно вечность.

Распечатаны осколки века.
Слезы мира в танце между нами.
Переменчивой природы человека
В вихре жизни вспыхнувшее пламя.

Бывшее исчезнувшее счастье
Оставляет пятна на портьере.
Для того, кто переждет ненастье,
Для того, кто, в сущности, потерян.

И кружится в миллионе вихрей,
Забросав надеждами далеких,
Чтобы в них, пусть на мгновенье, стихнет
Причисленность к миру одиноких.

Их желания пусты и невозможны.
И осуществленья не случатся.
Они искренни, уверены и в ложном.
И не знают, что придется возвращаться.
В начало.


Рецензии