Не выходите в море в шторм

Не  выходите  в  море  в  шторм  -  опасно  очень,
Легко  на  рифы  наскочить  или  на  мель.
Свет  маяка  не  разглядеть  в  стихию  ночью,
Армады  скал  подстерегут  в  кромешной  тьме.

Порой  случается,  когда  выходишь  в  море,
Тебе  сопутствуют  приятные  ветра,
Погода  в  море  переменчива,  и  горе
Тому,  кто  в  бурю  поднимает  якоря.

Ломает  мачту  корабля  солёный  ветер,
На  море  волны  поднимая  выше  скал...
Молись  о  том,  чтобы  увидеть  на  рассвете,
Родной  и  милый  сердцу  берег  и  причал.

Тепло,  уютно  будет,  в  бурю  безопасно  -
Кто  бухту  тихую  у  берега  найдёт,
Расправит  парус  свой  в  день  солнечный  и  ясный,
Пойдёт  уверенно  и  с  радостью  вперёд.
        .......................

Мораль:  не  делать  ничего  в  порыве  гнева,
Ведь  равносильно  это  выйти  в  море  в  шторм,
Где  угрожают  волны  в  девять  баллов  -  слева,
А  справа  -  скалы  и  хребты  подводных  гор.

Утихомирь  себя,  оставь  и  гнев  и  ярость,
Не  раздражайся  до  того,  чтоб  делать  зло!
И,  не  лишай  себя  Божественного  дара  -
Святой  любви  -  что  полнит  сердце  и  чело.

                Псалом 36: 8,
                Экклезиаст 10: 4,
                Притчи 22:24,25.


Рецензии