Дышится легче, прохладней

Дышится легче, прохладней и чище,
Запахом свежести город насыщен.
Радостно жить. "Все теперь по-другому"-
Примешь на веру, как аксиому.
Медные листья черешни на синем
Перистой дрожью дрейфуют. Красиво...
Синие небо и отблики в окнах.
Льются, сквозь облако, света волокна,
Словно, художники, пишут с натуры
Яркими красками чудо - фигуры:
Желтые клены - лохматые клоуны,
В хаки пятнистыx платаны-воины,
Красно-оранжевый плющ до балкона
Тянется шлейфом, как крылья дракона.
Жаром пылают кусты бересклета...
Терпко и солнечно. Кончилось лето.


Рецензии