похмельный блюз

                Джиму.
                PS: спасибо за "People Are Strange"

***
знаешь, детка...
у меня вчера был не самый хреновый день.
хотя, как не странно, я везде опоздал, даже туда, куда вовсе не стоило бы опаздывать.
мантра о том, что мне всё до последней звезды - надоела, я вчера ночью учился жить и ждать.
так странно... а сегодня мне сушит горло спиртовая тень.

знаешь, детка...
время не лечит, оно легкомысленно жестоко.
мы слишком долго искали выход, там где его быть не могло и просто никогда не было.
в пустоте так гулко стучит сердце. пустоте так нравится серой пылью раскрашивать чёрное в белое.
так странно... я стал счастливым, или стал одиноким?

знаешь, детка...
страшно бывает всем и не только во сне.
мороз татуирует льдом на моих ладонях твои слова-обещания о том, что всё ещё будет.
вены дрожат прозрачнохрустальным звоном, но больнее не станет, эту боль сегодня холод выстудит.
так странно... но я стал ко всему относится терпимее.

знаешь, детка...
а они ведь и правда красивые эти звёзды.
красота так доступна, но её начинаешь ценить и видеть только когда уже никуда не спешишь.
улицы кажутся такими грустными и брошенными, когда смотришь на них ночью с обледенелых крыш.
так странно... оказывается быть ненужным так просто.

знаешь,детка...
во мне что-то оборвалось с последней из сигарет.
каждый мечтает наполнить тебя светом, а мне хочется спрятаться в тусклую тень фонарей,
и молиться странному Городу, бродить и бредить в его туманах и растворяться в шуме его дождей.
так странно... любовь, это когда больше ничего уже нет.


Рецензии