На жатве, шке-жатва... буруязно

Сэ*-двы*-проблемы я боролс;          *= с; двумя; проблемами
сэ-двы*-хворобы...                *= с двумя...
А шке*-поли* дозрела рож;                *= а на полях...
жни, хлеборобы!..

?Валки ме*-дождик облиты ль;            *= дождём ли облиты..
не дай, бог, -слякоть!..
Вси-зна, што любят*,-я и ты,-                *= все знают, любим я и ты
вонзить зуб в мякоть...

Зу*-рубка вылез шну*-рубон,                *= из будки...  на еду
блесня ме*-оки...                *= очами
-Ты -скен* жо бункер намолол                *= сколький, который..
вэ*-дни и ночи?..                *= за дни и ночи...

Горят огни, слепя шну*-встречь;                *= навстречу
рули = штурвалы...
Бе*-жынь и смерть вны* га* мын*-речь;     *= о жизни и смерти ныне идёт наша речь
прочь,- либералы*!..                *= фермеризация сель-хозности


Рецензии