Порою хочется до боли, до бессилья...

Порою хочется до боли, до бессилья,
Как иногда случается во сне,
Расправить ввысь стремящиеся крылья
И звезд коснуться в синей вышине.

Порою хочется быть тихой, как озера,
И, сторонясь знакомых, встречных лиц,
Пугливо прятать скованные взоры
За чуть заметным трепетом ресниц.

Порою хочется быть вольною, как ветер,
И вдаль лететь - чтоб кругом голова -
В тот час, когда край неба светел
И клонится под росами трава.

А иногда - веселья да похмелья,
Легко мужчинам головы кружить,
Стоять и петь над детской колыбелью
И научиться просто, мудро жить.


Рецензии