Ночь в поезде

Поезд бежит по рельсам, стучат рессоры,
В сумраке ночи невидимый и свободный,
Бусы огней открываются перед взором,
Как маячки в бесконечности глади водной.

Поезд проходит мимо, туда, где темень
Комом сгущается, делается плотнее,
Давит своей бесконечностью форм на темя,
С каждой секундой становится тяжелее,

С каждой минутой становится безнадёжней,
Бусы огней уползают змеёй холодной,
Ночь окружает, нет смысла быть осторожней,
Все ощущения ночью, увы, не годны,

Что-то внутри рождается вдруг из бездны,
Что-то до боли живое, до слёз, до крика,
Что-то гремит и не ищет путей объездных,
Что-то врывается в ночь фейерверком, дико.

Утро потом наложит свои заплатки,
Солнце закрасит дыры в тупых пределах,
Разум проснётся, выскочит из палатки,
В город бегом, плевать, чего ты хотела.

Зелень лесов вновь сменится серой клеткой,
Ночь всемогущая: прячь, убегай, спасайся,
Мчись вместе с мыслью, чувствуй себя атлеткой,
Небом дыши, а не воздухом задыхайся!

Ночь всемогущая лишь до восхода Солнца ,
Коль не успеешь, пеняй на себя, не на Бога,
Утром пускай всё в пределы былые вернётся,
Ночью - всегда к свободе твоя дорога.

Ночью не видно придури, лжи и лести,
Ночью весь мир умирает в твоих ладонях,
Живы мечты лишь твои, собираясь вместе,
В небо взмывая огнём на крылатых конях.

Звёздная пыль, рассыпаясь по небосводу,
Душу врачует и прошлое заметает,
Ночь дарит небо, фантазию и свободу,
Поезд бежит по рельсам, почти взлетает


Рецензии