Тайна чистоты

Бог преподнес миру подарок -
Бесценен он, красив и ярок.
Его все Женщиной зовут.
Мужчины же им дарят яства,
Сердца, созвездья, государства,
На эшафот за них идут.

Необъяснима бездна страсти,
Неизмерима сила счастья,
Что их Мадонна может дать.
Она божественной улыбкой,
Мелодией волшебной скрипки
В руках Маэстро может стать.

Кто в женской нежности купался,
За ее честь с мерзавцем дрался,
Зовется Рыцарем не зря.
Соблазны, ложь, трясины, мели -
Все обойдя, постичь сумели
Вы тайну чистоты, друзья! 

Из книги "Мелодiя серця" 2008 год


Рецензии