Все герои вымышлены, все совпадения случайны

Герда пишет Каю: Привет, я схожу с ума,
Мне тебя не хватает, хоть я всё могу сама,
Я так зиму ждала, и, смотри, – за окном зима,
Только снег, оказалось, на сказку совсем не похож.
Это зимнее солнце светит, увы, не нам,
Ты тепла не чувствуешь, мир полетел к чертям,
У тебя в сердце лёд, у меня в голове тарарам…
Герда пишет и отправляет: Привет, придёшь?)

Отвечает Кай: Привет, я совсем замёрз,
Здесь повсюду тьма, света нет, я сейчас всерьёз
Улыбаюсь всегда и всем, только вот вопрос:
Да кому я нужен в этом своём бреду?
Я привык к снежным замкам и смог полюбить пургу,
Только в вечность сложились кубики на бегу,
Что-то надо сказать, а вот вспомнить я не могу…
Отвечает и отправляет: Привет, приду)

Герда пишет Каю: В вечной своей зиме,
В ненавистном мраке, в убийственной полутьме
Ты так громко-отчаянно-искренне нужен мне,
Я уже проложила по карте к тебе маршрут.
Хочешь, горы сверну, ты же знаешь, что я смогу?
Только просьба большая, не надо любить пургу,
Ты, пожалуйста, вспомни, а я, я уже бегу.
Я умру, если у меня тебя отберут!

Отвечает Кай: Привет, почему молчишь?
Я упорно бегу, только ты, ты всегда стоишь!
В одиночку быстрее, но вряд ли один убежишь…
Ты ругаешь меня, ну за что же ты так со мной?
Можно дальше без аргументов, совсем нет сил?
Ты со мной. Навсегда. Я же вроде уже просил!
Я не знаю, что происходит, я всё убил,
Что мешало и не мешало мне быть собой.


Может, было немного иначе, ведь те слова,
Что мгновенье живут, пока кружится голова,
Записать достоверно и точно могли едва -
Переполнена база данных, но тут не суть.
Пробивался сквозь лёд затвердевшего сердца стук,
Его мысли и чувства ловил её тонкий слух,
Выбиваясь из сил, научилась любить за двух,
Они будут вместе, сердце не обмануть.

Замороженным током проходит по сердцу боль.
Милый Кай, это первый признак, что ты живой,
Я бинты и лекарства тебе принесла с собой,
Ты поправишься, я слишком верю в твою звезду!
Знаешь, сколько всего чудесного впереди?
Герда, что же так долго, так больно, постой… погоди…
Вспоминаю по капле, ты только не уходи!
Я полсвета прошла, ну куда я теперь уйду?


Рецензии