Маскарад

Счастливые проблем не замечают,
У них вокруг всегда всё хорошо.
И на вопросы бодро отвечают,
При этом не становится смешно.

Законы мироздания познали,
Природа переменчива всегда.
На свете раньше не было печали,
В обычном ритме двигались года.

Ирония как функция живого
Возникла у людей в момент, когда
Не удалось понять простого слова,
А время убежало в никуда.

В тот час вдруг сразу стало как-то грустно,
Былые чувства вихрем унесло.
Передавать друг другу стали устно
Свои печали, время подошло.

Разрушилась гармония уклада,
Его пришлось из черепков собрать.
Увы, но не вернуть нам маскарада,
В котором все привыкли выступать.

Что делать? Будем снова обживаться,
Историю опять начнём писать.
Придётся очень сильно постараться,
Ошибок глупых впредь не совершать.


Рецензии