Без сантиментов!

   Унижает – тем и проверяет
   Допустимой вольности предел.
   На контроле всё – не доверяет.
   Требует оставить массу дел

   И всё время лишь его персоне
   Посвятить, а за отказ – обида.
   Планы дня и мысли о фасоне
   Платья – где и что, какого вида –

   Через восприятие чужое.
   К сожаленью, это не конец!
   Отделиться не смогли межою
   Личного пространства, воли – жнец

   Пожинает урожай с восторгом.
   Уж готов унизить и публично,
   Власть продемонстрировав, и торгом
   Увенчать, держа пари цинично…

   Вариантов масса. Роль играет
   Лишь размах разнузданных фантазий.
   Каждый раз всё больше попирает
   Честь, достоинство… Парад оказий!

   Выход есть – не надо позволять
   Никому таких экспериментов.
   При давленьи – твердость проявлять,
   Предпочесть разрыв. Без сантиментов!
            


Рецензии