Одноклассникам

Время мчится галопом – полгода пройдёт,
И, подхваченный бурей, умчит самолёт
Нас в чужие края, в запредельные дали.
Неизвестность и страх: что же дальше нас ждёт?
Только, как бы там ни было, этот полёт
Мы так долго и трепетно ждали.

Какова же на вкус эта взрослая жизнь?
Ах, не выпасть бы за борт: а ну-ка держись,
Мы в такие края ещё не долетали,
Мы окажемся где-то в далёкой стране,
Мы, конечно, здесь были, когда-то во сне,
Мы так долго об этом мечтали.

Вот спускается трап, а вокруг темнота,
И откуда пришли мы? Идём мы куда?
Темнота окружает, и нет в ней просвета,
И повсюду туман, и никто здесь не ждёт,
Бросив нас, улетит в облака самолёт,
И холодным покажется первое взрослое лето.

Улетит самолёт, и его не вернуть
Впереди у нас новый таинственный путь,
Смотрим в небо, где звёзды уже засияли,
А на небе остался тот призрачный след,
Это будто последний, прощальный ответ
Из далёкого детства, что мы навсегда потеряли…


Рецензии