Три девицы под окном...

Под окном на лавочке – три девицы-бабушки
речь ведут о том о сём... веке прошлом – золотом,
как бывало радостно – жили люди благостно.
И ВЗДЫХАЮТ – нынче ложь ранит сердце, словно нож.

И любовь продажная, маты "трехэтажные",
можно многое КУПИТЬ, но не просто с этим жить.
А земля несчастная и погода страшная...
Не единым хлебом жив, нужно что-то для души...

И мечтают бабоньки, о желанном празднике –
как в Подо'ле на Днепре все живут в добре, тепле,
строят ЗАМОК с башнями, окруженный чащами...
Лица детские в окне и КАРТИНА на стене.

На картине бабушки – три счастливых ладушки.
На деревьях – стаи птиц, у порога – добрый шпиц.
Аура ВОЛШЕБНАЯ... Три подруги верные
рассуждают о былом, близком сердцу, дорогом...




Поэтический альбом Конкурс 34
Международный Фонд Всм
http://www.stihi.ru/2014/04/30/1889

Заявленное произведение 34-го Конкурса "Поэтический Альбом"
должно быть написано по рисунку Дмитрия Крутоуса "Бабушки Подола".

Заявленные произведения должны включать слова:
КАРТИНА, ВОЛШЕБНЫЙ, ЗАМОК, КУПИТЬ, ВЗДЫХАТЬ.


Рецензии
Расположение рифмуемых слов внушает уважение.

Виктор Геннадьевич Давыдов   28.09.2014 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор Геннадьевич!

Вита Осенняя   28.09.2014 17:32   Заявить о нарушении