В небо

Вот бы сейчас на поезд и в небо, в небо,
Знаете, есть на свете такой маршрут,
Это ведь лишь для избранных – где бы не был,
Чувствуешь, знаешь, что небо сейчас и тут.

Это для тех, у кого посильнее руки,
Небо в мешке за плечами всегда с собой.
Я же, по-моему, скоро умру от скуки.
Где же мой поезд, где же попутчик мой?

Табор уходит в небо всегда внезапно,
Я же прекрасно знаю свой день и час.
Вот бы хоть раз забыть про билет обратный,
Вот бы остаться в небе. Хотя бы раз.


Рецензии