Шаги

По-весеннему звонко, светло и легко,
В окнах небо зелеными клиньями.
Ты опять от меня далеко-далеко,
Не дойдешь до тебя, не докличешься.

Без тебя мне беда, хоть по шпалам беги,
Только б рядышком, только бы около.
И с утра дотемна раздаются шаги,
Как бывало, под нашими окнами.

То затихнут вдали, то обратно спешат
В непогоду дождливыми всхлипами,
По неубранным листьям тихонько шуршат,
Будят утро морозными скрипами.

А в краю, где туманы висят поутру
Над степным, неоглядным молчанием,
Тонконогие маки звенят на ветру,
Сумасшедшим пожаром качаются.

За седыми морями травы-ковыля,
За весенними частыми громами
Чутким ухом шаги твои ловит земля
Под дорожками аэродромными,

Да веселое солнце встает в вышине
Над землей – не печалилось чтобы ей,
И несут по утрам почтальоны ко мне
Голубые конверты почтовые.

Ах, как ты далеко в этом мире степном,
И не веря в счастливые случаи,
Все равно каждый вечер шаги под окном
Я с тревожной надеждою слушаю.


Рецензии