Не любому суждено!

    Самоутвержденье – это важно?
   Чем, за счет кого или чего?
   Нужно ль делать тайну из того?
   Что оригинально, эпатажно

   К автору, носителю идей
   Привлекает – делает рекламу.
   Вот и бренд родился. Даже маму
   Некоторым из таких людей

   Позабыть за фирменную блажь –
   Ничего не стоит. Что ж такого?
   Помириться – дело пустяково…
   Нужен для борьбы азарт, кураж.

   Главное , чтоб не за счет другого –
   По- партнерски или самому.
   Одному сложнее ко всему
   Быть готовым, выстоять. Уму

   Не любому суждено осилить
   Весь расклад, хитросплетений вязь.
   И раздоры будут, сплетни, грязь…
   Выдержать, чтоб душу не заилить!

   Самоутверждаясь, тратишь силы,
   Вкладываешь душу, плоть и кровь.
   И доказываешь вновь и вновь,
   Что достоин. Если «старожилы»

   Благосклонно смогут потесниться:
   Право голоса дадут, простор –
   Повезло. Согласие – не спор,
   Не протест. Но долго будет сниться

   Напряженье сил тех прежних лет,
   Что идеи не могли пробиться…
   Убедить других и убедиться
   Самому – достоин выйти в свет!
            


Рецензии