***

Прости, мой родной, моя гордость меня же погубит,
Но душу свою я отныне взяла под замок:
Пускай моё сердце трепещет, волнуется, любит,
Пускай прямо к горлу подкатит тяжёлый комок,

Я не подойду, ничего не скажу, не отвечу.
Я не обниму и в беде не подставлю плечо.
Уже задуваю последние нежности свечи,
Ты видишь? Темно, пусть и всё же ещё горячо.

Тебя я простила, хватило мне твёрдости духа,
Ты просто ребёнок, не знаешь, о чём говоришь,
Однако те фразы, что так обжигали мне ухо,
В моей голове ты ещё сотню раз повторишь.

Наверное, именно этого я заслужила.
Ты прав, я ошиблась, моя философия – бред.
Я кровь твою зря заставляла носиться по жилам,
И из-за меня теперь в сердце твоём горький след.

Какая я дура! Причина твоей неудачи
Во мне. Я должна на коленях прощенья просить,
А я обижаюсь. И корчу святую в придачу,
Как- будто бы знаю, как должно и правильно жить!

Прости мой родной, я ошиблась, и страшны итоги,
А делаю вид, будто я тут совсем не причём.
Прости мой родной, я должна тебе кланяться в ноги,
А ты смело можешь в лицо мне кидать кирпичом.

Иди же к другим, кто тебя уважает и любит,
Но, знаешь, они же не могут поднять одну бровь….
Прости, мой родной, моя гордость меня же погубит,
Но я не вернусь, и тебе не испорчу всё вновь,
Я знаю, тебя ожидает большая любовь
За поворотом.


Рецензии