Куй железо

Куй  железо  -  оно  очень  горячо,
Пока  шея  поворотлива,  плечё,
Пока  молот,  наковальня  пред  тобою,
Медлить  в  этом  в  "дни  последние"  не  стоит!

Куй  железо,  пока  сила  есть  в  руках,
В  углях  жар,  пока  стоишь  ты  на  ногах
И  горит  огонь  в  твоих  горячих  жилах,
Пока  время  есть  -  берись  за  дело  живо.

Куй  железо,  не  смотри  по  сторонам,
Скоро  жатва  и  к  уборке  нужен  нам
Очень  крепкий  и  надёжный  инструмент,
А  словам  -  хороший,  веский  аргумент.

Куй  железо,  накаляя  до  бела,
Чтобы  ковка  лёгкой,  прочною  была,
Куй  не  только  для  себя  -  и  для  других,
Сила  есть  ещё  -  трудись  без  выходных.

Куй  железо  -  будет  добрым  урожай.
Собирай  его  и  Бога  восхваляй.
Бог  достоин  Чести,  Славы  и  Хвалы!
Приноси в  Его  хранилища  дары!


Рецензии