Кладезь мудрости

«Свобода лучше несвободы», изрёк
врио Президента в Штатах в 2008г. Во как!         
         Кладезь мудрости.
 «Свобода лучше несвободы», -
 Публично Президент изрёк.
 Чтобы влюбить в себя народы,
 Умнее он сказать не мог.
 Новация так поразила,
 Так современна и важна,
 Что новый лозунг породила:-
  «Мир в мире лучше, чем война!»
  И изречения полезли
  Из философской головы.
  Они настолько же полезны,
  Насколько свежи и новы.
  Погода лучше непогоды.
  Богатство лучше нищеты.
  Красавцы лучше, чем уроды.
  Учёность лучше простоты.
  Быть сытой лучше, чем голодной.
  Здоровой лучше, чем больной.
  Родящей лучше, чем бесплодной.
  Быть стройной лучше, чем кривой. 
  Живым быть лучше, чем усопшим.
  В Госдуме лучше, чем в тюрьме.
  Быть в теле, лучше,  чем усохшим.
  В гламуре лучше, чем в дерьме.
  На небе солнце лучше тучи,
  Откуда дождик в январе.
  Иметь сортир в квартире лучше,
  Чем все удобства во дворе.
  ... Ещё б я много изречений
   Оригинальных изобрёл.
   Кто противоположных мнений,
   Тот не философ, а осёл.
   ----------------2009г.------------------------- 
 


Рецензии