22 июня 1966 г

Над миром утренней лозы,
Прозрачным, солнечным, певучим
Нависли медленные тучи,
И в ожидании грозы

Земля затихла. Чуть дрожа,
Как будто в траурном молчанье
Застыли свечи иван-чая
Над мертвым скатом блиндажа.

Лишь по замшелому гвоздю
Ползет ленивая букашка,
Да через дырочку на каске
Ромашка тянется к дождю.


Рецензии