То запахнет клевером...

То запахнет клевером,
То повеет мятою,
Голубеют лютики
Над травой примятою,

Звезды гаснут, падая,
Чтоб при первом случае
В капельках-росиночках
Вспыхнуть синим лучиком,

Полыхнуть зарницею
И растаять искрами…
До чего же хочется
Быть сегодня искренним,

Думать, что придумалось,
А не как прикажется,
Видеть, как увиделось,
А не как покажется.

Верить в обещания,
Клятвы, обязательства,
Не смешать с провинностью
Подлость и предательство,

И в угоду мнению
Не душить заветные
Мысли беспокойные,
Что зовут запретными,

Не бежать от радости,
Счастья непонятного…
Просто пахнет клевером
И немного мятою.


Рецензии