Славе

В этом городе шумном, в огнях электрических радуг,
Где висит над асфальтом осенних дождей волокно,
Заходила в дома ясноглазой девчонкою радость,
Но, как видно, в мое постучать забывала окно,

Без меня на земле голубые рассветы вставали,
Оживали весной цвета белого снега цветы,
Сколько лет без меня уходили ночные трамваи,
Над уснувшей рекой разводили ночные мосты.

Непогожие зимы сменяли короткие вёсны,
Но из вёсен одна оказалась добрей и щедрей,
Уронила на землю апрельские синие звёзды
И рассыпала их огоньками у самых дверей,

Поразвесила луны и месяцы в небе бездонном,
Напоила дыханием ландышей воздух лесной,
И рука моя тонет в твоей незнакомой ладони,
Непривычно огромной и теплой, как солнце весной.

Может, девочка-радость совсем не в разладе со мною,
Может, просто ждала этих солнечных ласковых дней,
Может быть, столько лет обходила мой дом стороною,
Чтоб потом навсегда поселиться под крышей моей?


Рецензии