Задрожал, полыхнул восход...

Задрожал, полыхнул восход,
В тишине повис над причалами.
Скоро месяц наш теплоход
Под лазурью чужой качается,

И опять встает впереди
Чей-то город, как май, зеленый.
А у нас в октябре дожди
И опавшие листья кленов,

Высоки и строги дома
И нечасты вешние грозы.
А у нас в ноябре зима
И в апреле еще морозы.

То синеет небо, то хмурится,
То над городом снегом кружится,
А в июне покрыты улицы
Тополиной метели кружевом,

А над ними белые ночи
Легкой дымкой садов касаются,
Будто городу очень хочется
Горожанам своим понравиться

Куполов и шпилей сказаньем
И мостами, что в небо подняты.
Кто придумал, что я хозяин,
Я твой преданный верноподданный.

Город мой, ты с детства знаком,
Только снишься снова и снова.
Мне бы просто идти пешком
От Финляндского до Садовой,

Мне бы просто на стрелке где-то
Постоять над хмурой рекой,
По гранитному парапету
Провести тихонько рукой,

Чтобы капли дождя – за ворот,
Чтобы на сердце – веселей.
Милый город, далекий город,
Мой единственный на земле.


Рецензии
Здравствуйте, Геннадий. Спасибо Вам, что опубликовали стихи Вашей мамы! Очень красивые, душевные, мастерски выполненные произведения. Получила удовольствие, читая их!
С уважением,

Мила Парус   30.05.2014 23:16     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Мила. Большое Вам спасибо за добрый отклик.

Людмила Андреева Романова   31.05.2014 12:59   Заявить о нарушении