Домой

Предо мною путь далёкий,
Полный страхов и тревог.
Мне наскучил мир жестокий.
Всё. Вперёд! Через порог.

Я вернусь назад, к истоку,
К боли всей моей души.
К дому, к свежему потоку,
Что струится там, в глуши.

Свежий ветер меня встретит,
Листья будут шелестеть,
А кукушка мне ответит,
Есть ли время всё успеть.

Я своей иду дорогой,
Пыль вздымая за собой,
Не сломить меня тревогой,
Не иду я за судьбой.

Сквозь пучину и невзгоды,
Через мрак и пыль пройду,
Я пройду сквозь время, годы,
Сквозь огонь и пустоту.

Сквозь гранитный камень, горы,
Сквозь пургу и сквозь грозу,
Сквозь равнинные просторы,
Скоро я домой приду.


Рецензии