БЕЗ СЛОВ

На великих просторах родимых,
Сам собою сложился куплет,
Под чириканье слов воробьиных,
Соловьёв уж давно нынче нет.

Может где то ещё веселятся7
На душе возрождая рассвет,
Дай то Бог воробьям хоть остаться
И чирикнуть в окошко чуть свет.

Промелькнули года. не узрели,
Мысли, действия, лишь о своём,
Сколько видов пернатых исчезли,
На полях чернотой вороньё.

Песни птичек от века до века
Пробуждал в душах жизни рассвет,
А без этого нет человека
И от жизни его толка нет

Даже если поёт птица в клетке,
Не сводной, но песней живой,
Что доводит до слёз нас нередко,
Божий дар этой пташки малой.

Покидают когда птицы страны,
Возвращаться назад не хотят,
Значит в этой стране есть изъяны
И изъяны те, люди творят.

Сами, в праздники голосом пьяным,
Подражать хору птиц норовят.

 



 


Рецензии