Не знаем, что нам суждено

Не знаем, что нам суждено,
В цепи, кто первое звено,
Она сказала: " Я устала", -
И вот её совсем не стало,
Связующая рвётся нить,
Когда так хочется пожить.
Глаза жене он закрывал
И глухо, по-мужски рыдал:
-Как без тебя я буду жить,
Кого от всей души любить?
Ты сердца моего отрада,
Мне больше никого не надо.
Мерцала тусклая лампада
У врат иль рая или ада,
Чтоб путь любимой осветить,
Свечей решил он раздобыть.
Та ночь была черным-черна,
Вот церковь на горе видна,
Рукою кажется подать,
Туда, где божья благодать.
Пустынна улица была,
Верстались судьбы и дела
И равновесье было шатко,
Неслися пьяные в «девятке».
Случайной ль встреча та была,
Визжали жутко тормоза.
Он словно своей смерти ждал,
Никто вокруг не пострадал,
А на асфальт лилася кровь
Его, и  горе и любовь.
И всё вокруг вдруг просветлело,
Как мотылёк душа летела
Его к возлюбленной своей,
За ней родимою, за ней!
Ей заблудиться он не дал,
Он хорошо те тропы знал
И в райских кущах при луне
Гуляют счастливо оне!
Им друг без друга плохо было,
Они ушли вдвоём красиво,
Как в сказке, в одночасье
И это ли не счастье,
Быть верным от венца
До самого конца,
И года тридцать три прожить
И так воистину любить!   




 сестры            


Рецензии