Два воробья

Мы создали дом
Прямо у ручья.
И живем мы в нем,
Как два воробья.

Я чирик-чирик,
А он шмыг-пошмыг,
Нет, не в тех смыслах,
Вовсе не по птах.

В библиотекУ
Скачет по утру
И читает там
Всячью мишуру.

Птенчики кричат,
Есть они хотят.
Старший норовит
Перья обновить

И гнездо чтоб свить
Помогли ему.
Ноша тяжела,
Одна не подниму.

Хоть и не майдан,
А забот по рот,
Что же чемодан
Баксов не плывет

По реке большой?
Думай поскорей.
Будем что с тобой
Делать, воробей?


Скоро будем жить
Прямо на плоту.
Иль придется плыть
За верстой версту.

Вот сумели как
Деток воспитать,
То ли грабить банк,
То ли что сказать?

От такой беды
У меня совсем
Мысли коротки
Стали назло всем.

Как делить гнездо
С детками теперь?
От проблемы той
Стала я, как зверь.

Шутками шутить
Хочется хотя б,
Как с волками жить,
Смотрят, как на жаб.

Может, я все зря
Преувеличи-
Чив-чив-чиваю-
Кря-кря-кря-кря-кря?

Может, поглупе-
Ла-ла все же я?
Отчего тогда
В шоке вся родня?

Значит, злит меня
Гнездовой вопрос,
Что попортил зря
Лепестки от роз.

Были так свежи,
Были хороши,
А теперь дворцы
Требуют во ржи.

Завтра удалю
Я сие стихо.
Всё чирикаю,
А ты далеко.

Прилетай скорей,
Подскажи умней,
Как решить сию
Проблемушку мою.





                30.05.2014.


Рецензии
Здравствуйте Ирина.Скоро прилетит.С улыбкой А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   01.12.2016 09:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.