Цветаевой

Марина, родная Марина,
Зачем отказалась от мира?
Будто пришлось тебе сгинуть,
Только жива лира.

Знаю, душа не снесла бы
Этой войны дерзновенной.
Бечёвка была неслабой,
Жизнь пролетела мгновенно.

Что у того причала -
Счастье иль боль навеки?
Только бы там не страдала
Так, как на этом свете.
30.05.14.


Рецензии