Двойник

На краю почерневшей стены,
Словно узник магических книг,
Разжигает костёр из вины
Мой кармический древний двойник.

Отраженье моё в зеркалах –
То его исказившийся лик.
Появляется он и в углах,
Не сказав мне, откуда проник.

Мы сражались на шпагах в горах,
Отражали друг друга и жгли,
Возвращались из праха и в прах,
Но никак разойтись не могли.

Но однажды, закрыв зеркала,
Я забыла, где сон, а где явь,
Наконец-то покой обрела,
На стекле увидала: «Оставь».
30.05.14.


Рецензии